えひめ国体の概要
リハーサル大会
愛南町実行委員会
愛南町について
愛顔(えがお)つなぐえひめ国体・えひめ大会 愛南町実行委員会

トップ > お知らせ > ニュース&トピックス > えひめ国体女子サッカー3位決定戦試合結果(愛南町開催試合)

えひめ国体女子サッカー3位決定戦試合結果(愛南町開催試合)

10月5日(木曜日)、あけぼのグラウンドで行われた、えひめ国体女子サッカー3位決定戦の結果です。
静岡3-0鹿児島
得点者
38分 千葉 玲海菜
49分 遠藤 純
52分 並木 千夏
静岡が3位となりました。
おめでとうございます!

試合開始前には、福浦小学校児童の皆さんによる「風の子太鼓」が披露されました。
会場の雰囲気を盛り上げていただきありがとうございました。

なお、決勝戦は同日、宇和島市の丸山陸上競技場で行われました。
千葉 1-0 愛媛
得点者
77分 今村 瑞月
優勝は千葉となりました。
地元、愛媛は健闘しましたが、準優勝という結果になりました。

結果トーナメント表PDFファイル(115KB)

キックオフ前には、福浦小学校の皆さんによる「風の子太鼓」が披露され、会場を盛り上げました。

静岡、鹿児島の両チームがエスコートキッズと一緒に入場

前半、両チームの攻防は一進一退でしたが、後半、静岡チームが一気に3点を奪い勝利しました。

3位になった静岡チームの表彰

4位鹿児島チームの表彰

最後に、中村維伯教育長から両チームの健闘を称えて挨拶がありました。

担当部署:愛顔(えがお)つなぐえひめ国体愛南町実行委員会
電話番号:0895-73-1112