トップ > くらし > 愛南町ご当地キャラクター 「なーしくん」 > 「なーしくん」ニュース > ぎゅぎゅっと愛南!冬の陣~海と山を食らう~

ぎゅぎゅっと愛南!冬の陣~海と山を食らう~

平成30年2月11日、愛南町にある南レクロッジの広い駐車場で「ぎゅぎゅっと愛南!冬の陣」が行われたんだ☆

会場では、愛南町特産のおいしいカキが、食べ放題コーナーやアツアツプリプリのカキフライ、無料のカキ汁などで堪能できたんだけど、この日の天気は、とても風が強く転びそうになってボクはちょっと大変だったなーし(..;)

そのほか、久良のぶりの販売とぶりしゃぶコーナーや、「完全養殖」黒マグロの解体ショーもあったんだよ

じゃんけん大会や、お餅まきをしたり、かきのすくい取りも、とっても楽しかったなーし(*‘ω‘ *)

3月3日(土曜日)、4日(日曜日)に今治市で行われる「ABC祭りバリィさんのお友達大集合」にも行くから、みんなも遊びに来てね~(≧▽≦)