トップ > くらし > 愛南町ご当地キャラクター 「なーしくん」 > 「なーしくん」ニュース > 愛南町のビッグイベント「ぎゅぎゅっと愛南!夏の陣~海と山を喰らう~」開催(^^)/

5月27日(日曜日)に、「ぎゅぎゅっと愛南!夏の陣」が愛南漁協御荘支所周辺で行われたんだ(^^)/カツオの一本売りコーナーには鮮度抜群のカツオがずらり、天気も良くて朝早くからたぁ~くさんのお客さんが来てくれて、すっごく嬉しかったなーし。

今年もゆるキャラのお友達が会場に大集合!なかでも鬼北町の鬼王丸はすっごい迫力だったなーし。恐そうに見えるけど、常に人々の幸せを願っている優しい鬼なんだよ(*'ω'*)最近の口癖は「お金で済むことなら…」なんだって~。

毎年恒例のゆるキャラダンス対決や、新しく追加されたゲーム、相手の風船を割る「やわらかソードでたたいてポン」はとっても面白かったなーし('ω')ノ。そして海鮮プロレス!去年に続いて「1234ゴーヤ」と対決したんだよ~☆今回はかっちゃんも活躍したよ('ω')ノみんな僕の活躍を見てくれたかな?

今年も大賑わいの「ぎゅぎゅっと愛南!夏の陣」でした~。ではまた次回、イベント会場でお会いしましょう(^^)/☆彡

カツオの藁焼きも美味しそう^^     たくさんの人に会えて嬉しいなーし    これからダンス対決だよ~

風船を守るなーしくん          「1234」ゴーヤ」と白熱のプロレス勝負! コーナーロープに上ってアピール