トップ > くらし > 愛南町からのお知らせ > イベント情報 > (愛南町合併15周年記念)愛南まるゴチ秋の味覚祭/リレーマラソンを開催します!

今年度は愛南町が合併15周年を迎えることを受け、例年よりも盛大に開催し、愛南町内外のご当地グルメ、参加型のアトラクション、スペシャルゲストによるステージイベントなど、様々な人気企画や新企画を揃え、来場者の方々をおもてなしします。
また、今年も「スポーツ」を連想させる秋にちなんで「愛南まるゴチリレーマラソン」を同時開催します。
小さなお子様からご年配の方まで、幅広い年代にご満足いただけるイベントとなっていますので、ご家族、ご友人、職場の仲間をお誘い合わせの上、ぜひ愛南町にお越しください。

10月20日(日曜日)午前9時~午後3時

株式会社レクザム愛南工場敷地内

イベント企画

1. スペシャルゲストによるステージショー(内容が決まり次第更新します)
  2. ご当地キャラクターショー(内容が決まり次第更新します)

グルメ企画

1. 愛南町の特産品を活用した「パエリア」の実演販売
    愛南町自慢の特産品「ヒオウギ貝」と「媛っこ地鶏」を活用した巨大パエリアを実演販売します。イベント中に計3回調理し、仕上げますので、出来立て熱々をご賞味ください。
  2. 愛南町内外のご当地グルメの販売
    愛南町のご当地グルメはもちろん、町外、さらに県外からもうまいもんを揃え来場者のお腹を満たします。遠くまで足を運ばないと食べられない逸品や女性に大人気のスイーツまで幅広いジャンルのグルメが勢揃いします。

体験企画

1. シーボーンアート作り体験(来場者参加型)
    愛南町の芸術品「シーボーンアート」について会場内に展示するとともに簡単なアクセサリー作りに挑戦できる体験ブースを設置します。だれでも無料で体験でき、作ったアクセサリーはお持ち帰りいただけます。
  2. バブルボール体験(来場者参加型)
    人気アトラクション「バブルボール」がイベント会場にやってきます。普段なかなか体験できない不思議な感覚のアトラクションを子どもも大人も関係なしに体験してみてください。

レース企画

1. 愛南まるゴチリレーマラソン(要事前申込み)
    昨年度から参加料金とルールを一部見直し実施します。ベテランランナーから初心者ランナーまで、チームの仲間とともに無理なく楽しく参加できるので、自慢の仲間達とチームを組んで愛南町でスポーツの秋を体感してください。
  2. あいなん杯うり坊レース(来場者参加型)
    異なる色のリボンを付けた3匹のうり坊のうち、どのうり坊が一番早くゴールに着くかを予想する名物企画です。かわいいうり坊が一生懸命ゴールを目指して走る姿は応援せずにはいられません。

駐車場

株式会社レクザム愛南工場敷地内(約600台収容可能)

問合せ

愛南食のイベント実行委員会(電話番号:0895-72-7315 商工観光課内)