トップ > お知らせ > その他(一覧) > 【菜の花】春の訪れについてお知らせします

【菜の花】春の訪れについてお知らせします

3月に入り、愛南町内で菜の花が咲くようになって春の訪れを感じるようになりました。

今回、愛南町の一本松広見地区で菜の花を栽培している山口深さんの畑で取材させていただきました。
山口さんは「12月~2月に食用としてつぼみを出荷していましたが、出荷シーズンが終わったので伸びたつぼみをそのまま咲かせて、一般の方にも楽しんでいただけるようにしています。3月末まではそのままの予定なので、ぜひ写真撮影や鑑賞など楽しんでください。」と話していました。

下記にマップのリンクを掲載していますので、興味のある方は足を運んでみてはいかがでしょうか。