体験時間 体験期間 受入人員 体験料 お問い合わせ先
天然ガニをすりつぶした伝統的な郷土料理づくりが体験できます。
:約1時間
:10~12月
:5人
:1,500円/1人
:0895-74-0518
:10~12月
:5人
:1,500円/1人
:0895-74-0518
手作りの、歯ごたえあるコンニャクを作ることができます。
:3~4時間
:5~10月
:要相談
:1,500円/1人
:0895-72-6235
:5~10月
:要相談
:1,500円/1人
:0895-72-6235
深浦港に水揚げされる活きの良いカツオを使った料理作りが体験できます。
:約1時間
:4~10月
:5人
:1,500円/1人(魚代別)
:0895-72-1400
:4~10月
:5人
:1,500円/1人(魚代別)
:0895-72-1400
深浦港に水揚げされる活きの良いカツオをワラであぶって作る本格的な料理法が体験できます。
:約1時間
:4~10月
:5人
:1,500円/1人(魚代別)
:0895-72-1400
:4~10月
:5人
:1,500円/1人(魚代別)
:0895-72-1400
山でサンキラの葉を摘み、自分流のお餅を作ってみませんか?お釜一つでできる「はがまもち」、お芋をたくさん入れて作ります。
:2時間
:通年
:10人
:1,500円/1人
:0895-73-2627
:通年
:10人
:1,500円/1人
:0895-73-2627
山出集落で作られている代表的な郷土料理で、あんには手作りのこやまめあんを使用します。
:2~3時間
:5~6月
:10人
:1,000円/1人
:0895-72-2654
:5~6月
:10人
:1,000円/1人
:0895-72-2654
杵でつくお餅は、機会でつく餅と違って粘りが強く美味しいですよ。臼と杵でペッタンペッタンしませんか?
:2時間
:12~1月
:10人
:1,500円/1人
:0895-72-6235
:12~1月
:10人
:1,500円/1人
:0895-72-6235
宇和海の新鮮な魚を材料にした愛南独特のじゃこ天を作ります。
:1~3時間
:通年
:10人
:1,500円/1人
:0895-73-2627
:通年
:10人
:1,500円/1人
:0895-73-2627
自家養殖のブリなど愛南町で獲れる新鮮な魚を使っての魚おろし、料理づくりが体験できます。
:約1時間
:10~2月
:10人
:1,500円/1人(魚代別)
:0895-72-1400
:10~2月
:10人
:1,500円/1人(魚代別)
:0895-72-1400
常備食としても重宝する「つくだに」と「簡単なおやつ」を一緒に作って楽しく食べませんか?
:約1時間
:通年
:10人
:1,000円~/1人
:0895-73-2627
:通年
:10人
:1,000円~/1人
:0895-73-2627
昔から南宇和で作られている代表的な郷土料理で素朴で体が温まる一品です。
:2~3時間
:通年
:10人
:1,500円/1人
:0895-72-2654
:通年
:10人
:1,500円/1人
:0895-72-2654
形づくりやトッピングをして焼きます。2~3分で焼きあがります。さらに希望があればアップルパイ・ロールパン・スポンジケーキなどもできます。
:約1時間
:通年
:10人
:1,000円/1人
:0895-72-6203
:通年
:10人
:1,000円/1人
:0895-72-6203
本ホームページは、農林水産省「農村コミュニティ再生・活性化支援事業」の助成を受けて、作成しています。
Copyright©2010 Ainan-gt All Rights Reserved.