農林漁業体験自然体験文化・創作体験食文化体験
一覧表示前ページ1ページ目2ページ目次のページカレンダー表示
体験時間体験時間  体験期間体験期間 受入人員受入人員 体験料体験料 お問い合わせ先お問い合わせ先
01
天然ガニをすりつぶした伝統的な郷土料理づくりが体験できます。
line
体験時間:約1時間
体験時間:10~12月
受入人員:5人
体験料:1,500円/1人
お問い合わせ先:0895-74-0518
01
手作りの、歯ごたえあるコンニャクを作ることができます。
line
体験時間:3~4時間
体験時間:5~10月
受入人員:要相談
体験料:1,500円/1人
お問い合わせ先:0895-72-6235
01
深浦港に水揚げされる活きの良いカツオを使った料理作りが体験できます。
line
体験時間:約1時間
体験時間:4~10月
受入人員:5人
体験料:1,500円/1人(魚代別)
お問い合わせ先:0895-72-1400
01
深浦港に水揚げされる活きの良いカツオをワラであぶって作る本格的な料理法が体験できます。
line
体験時間:約1時間
体験時間:4~10月
受入人員:5人
体験料:1,500円/1人(魚代別)
お問い合わせ先:0895-72-1400
01
山でサンキラの葉を摘み、自分流のお餅を作ってみませんか?お釜一つでできる「はがまもち」、お芋をたくさん入れて作ります。
line
体験時間:2時間
体験時間:通年
受入人員:10人
体験料:1,500円/1人
お問い合わせ先:0895-73-2627
01
山出集落で作られている代表的な郷土料理で、あんには手作りのこやまめあんを使用します。
line
体験時間:2~3時間
体験時間:5~6月
受入人員:10人
体験料:1,000円/1人
お問い合わせ先:0895-72-2654
01
杵でつくお餅は、機会でつく餅と違って粘りが強く美味しいですよ。臼と杵でペッタンペッタンしませんか?
line
体験時間:2時間
体験時間:12~1月
受入人員:10人
体験料:1,500円/1人
お問い合わせ先:0895-72-6235
01
宇和海の新鮮な魚を材料にした愛南独特のじゃこ天を作ります。
line
体験時間:1~3時間
体験時間:通年
受入人員:10人
体験料:1,500円/1人
お問い合わせ先:0895-73-2627
01
自家養殖のブリなど愛南町で獲れる新鮮な魚を使っての魚おろし、料理づくりが体験できます。
line
体験時間:約1時間
体験時間:10~2月
受入人員:10人
体験料:1,500円/1人(魚代別)
お問い合わせ先:0895-72-1400
01
常備食としても重宝する「つくだに」と「簡単なおやつ」を一緒に作って楽しく食べませんか?
line
体験時間:約1時間
体験時間:通年
受入人員:10人
体験料:1,000円~/1人
お問い合わせ先:0895-73-2627
01
昔から南宇和で作られている代表的な郷土料理で素朴で体が温まる一品です。
line
体験時間:2~3時間
体験時間:通年
受入人員:10人
体験料:1,500円/1人
お問い合わせ先:0895-72-2654
01
形づくりやトッピングをして焼きます。2~3分で焼きあがります。さらに希望があればアップルパイ・ロールパン・スポンジケーキなどもできます。
line
体験時間:約1時間
体験時間:通年
受入人員:10人
体験料:1,000円/1人
お問い合わせ先:0895-72-6203
ページの先頭に戻る