農林漁業体験自然体験文化・創作体験食文化体験
一覧表示前ページ1ページ目2ページ目次のページカレンダー表示
体験時間体験時間  体験期間体験期間 受入人員受入人員 体験料体験料 お問い合わせ先お問い合わせ先
01
イモの皮はぎ、②イモ炊き、③イモを切って干す行程の中から体験メニューを選んでください。乾燥させますので、できあがるまでに10日程度かかります。
line
体験時間:約1時間
体験時間:12~1月
受入人員:10人
体験料:2,000円/1人
お問い合わせ先:0895-72-2654
01
みんなでペッタン ペッタン。今では珍しい杵つきもちをみんなで味わいませんか?
line
体験時間:約2時間
体験時間:11〜2月
受入人員:10人
体験料:1,500円/1人
お問い合わせ先:0895-72-7311
01
美味しい手作りの味噌作りが体験できます。全行程は2日間かかりますが、体験は希望に応じます。できあがった味噌は、12月頃希望に応じ発送します。送料別
line
体験時間:最大2日間
体験時間:7~8月
受入人員:10人
体験料:2,000円/1人
お問い合わせ先:0895-72-2654
01
自社製造のみかん酢に旬の果実・野菜を漬け込み、自分だけのフルーツビネガー(飲む酢)作りを体験できます。
line
体験時間:約2時間
体験時間:通年
受入人員:5人
体験料:1,500円/1人
お問い合わせ先:0895-72-7077
01
旬の果実や野菜を使った無添加のジャム・ソーセージ、ドレッシング作りを体験できます。
line
体験時間:約2時間
体験時間:通年
受入人員:5人
体験料:1,500円/1人
お問い合わせ先:0895-72-7077
01
ジュースを搾ったり、ゼリー作りを体験できます。
line
体験時間:約2時間
体験時間:4〜8月
受入人員:5人
体験料:1,000円/1人
お問い合わせ先:0895-72-7077
01
石窯で作る本格的なピザづくりが楽しめます。ご家族・ご友人・PTAなどで、ぜひご利用下さい。
line
体験時間:約2時間
体験時間:通年
受入人員:20人
体験料:1,000円/1人
お問い合わせ先:0895-72-1400
01
地元の竹を使った本格的な流しソーメンが楽しめます。
line
体験時間:約1時間
体験時間:5〜10月
受入人員:10人
体験料:1,000円/1人
お問い合わせ先:0895-72-1400
01
自家養殖で養殖している新鮮なブリを1匹丸ごと使った料理体験ができます。
line
体験時間:約1時間
体験時間:12~3月
受入人員:10人
体験料:1,500円/1人(魚代別)
お問い合わせ先:0895-72-1400
01
子ども達も大好きなひなまめを一緒に作ってみませんか。
line
体験時間:約1時間
体験時間:12~3月
受入人員:10人
体験料:1,000円/1人
お問い合わせ先:0895-73-2627
01
大豆から豆腐づくりが体験できます。自分で作った豆腐はおいしいですよ。
line
体験時間:約2時間
体験時間:通年
受入人員:10人
体験料:1,000円/1人
お問い合わせ先:0895-72-7311
01
地元で古くから作られているタルトのようなお菓子が作れます。
line
体験時間:約2時間
体験時間:通年
受入人員:10人
体験料:1,000円/1人
お問い合わせ先:0895-72-2654
01
イモの皮はぎ、②イモ炊き、③イモを切って干す行程の中から体験メニューを選んでください。乾燥させますので、できあがるまでに10日程度かかります。
line
体験時間:約1時間
体験時間:12月末~2月上旬
受入人員:要相談
体験料:1,500円/1人
お問い合わせ先:0895-73-2627
01
イモの皮はぎ、②イモ炊き、③イモを切って干す行程の中から体験メニューを選んでください。乾燥させますので、できあがるまでに10日程度かかります。
line
体験時間:約1時間
体験時間:12月末~2月上旬
受入人員:要相談
体験料:1,500円/1人
お問い合わせ先:0895-74-0518
ページの先頭に戻る