体験時間 体験期間 受入人員 体験料 お問い合わせ先
イモの皮はぎ、②イモ炊き、③イモを切って干す行程の中から体験メニューを選んでください。乾燥させますので、できあがるまでに10日程度かかります。
:約1時間
:12~1月
:10人
:2,000円/1人
:0895-72-2654
:12~1月
:10人
:2,000円/1人
:0895-72-2654
みんなでペッタン ペッタン。今では珍しい杵つきもちをみんなで味わいませんか?
:約2時間
:11〜2月
:10人
:1,500円/1人
:0895-72-7311
:11〜2月
:10人
:1,500円/1人
:0895-72-7311
美味しい手作りの味噌作りが体験できます。全行程は2日間かかりますが、体験は希望に応じます。できあがった味噌は、12月頃希望に応じ発送します。送料別
:最大2日間
:7~8月
:10人
:2,000円/1人
:0895-72-2654
:7~8月
:10人
:2,000円/1人
:0895-72-2654
自社製造のみかん酢に旬の果実・野菜を漬け込み、自分だけのフルーツビネガー(飲む酢)作りを体験できます。
:約2時間
:通年
:5人
:1,500円/1人
:0895-72-7077
:通年
:5人
:1,500円/1人
:0895-72-7077
旬の果実や野菜を使った無添加のジャム・ソーセージ、ドレッシング作りを体験できます。
:約2時間
:通年
:5人
:1,500円/1人
:0895-72-7077
:通年
:5人
:1,500円/1人
:0895-72-7077
ジュースを搾ったり、ゼリー作りを体験できます。
:約2時間
:4〜8月
:5人
:1,000円/1人
:0895-72-7077
:4〜8月
:5人
:1,000円/1人
:0895-72-7077
石窯で作る本格的なピザづくりが楽しめます。ご家族・ご友人・PTAなどで、ぜひご利用下さい。
:約2時間
:通年
:20人
:1,000円/1人
:0895-72-1400
:通年
:20人
:1,000円/1人
:0895-72-1400
地元の竹を使った本格的な流しソーメンが楽しめます。
:約1時間
:5〜10月
:10人
:1,000円/1人
:0895-72-1400
:5〜10月
:10人
:1,000円/1人
:0895-72-1400
自家養殖で養殖している新鮮なブリを1匹丸ごと使った料理体験ができます。
:約1時間
:12~3月
:10人
:1,500円/1人(魚代別)
:0895-72-1400
:12~3月
:10人
:1,500円/1人(魚代別)
:0895-72-1400
子ども達も大好きなひなまめを一緒に作ってみませんか。
:約1時間
:12~3月
:10人
:1,000円/1人
:0895-73-2627
:12~3月
:10人
:1,000円/1人
:0895-73-2627
大豆から豆腐づくりが体験できます。自分で作った豆腐はおいしいですよ。
:約2時間
:通年
:10人
:1,000円/1人
:0895-72-7311
:通年
:10人
:1,000円/1人
:0895-72-7311
地元で古くから作られているタルトのようなお菓子が作れます。
:約2時間
:通年
:10人
:1,000円/1人
:0895-72-2654
:通年
:10人
:1,000円/1人
:0895-72-2654
イモの皮はぎ、②イモ炊き、③イモを切って干す行程の中から体験メニューを選んでください。乾燥させますので、できあがるまでに10日程度かかります。
:約1時間
:12月末~2月上旬
:要相談
:1,500円/1人
:0895-73-2627
:12月末~2月上旬
:要相談
:1,500円/1人
:0895-73-2627
イモの皮はぎ、②イモ炊き、③イモを切って干す行程の中から体験メニューを選んでください。乾燥させますので、できあがるまでに10日程度かかります。
:約1時間
:12月末~2月上旬
:要相談
:1,500円/1人
:0895-74-0518
:12月末~2月上旬
:要相談
:1,500円/1人
:0895-74-0518
本ホームページは、農林水産省「農村コミュニティ再生・活性化支援事業」の助成を受けて、作成しています。
Copyright©2010 Ainan-gt All Rights Reserved.