













イモの皮はぎ、②イモ炊き、③イモを切って干す行程の中から体験メニューを選んでください。乾燥させますので、できあがるまでに10日程度かかります。







みんなでペッタン ペッタン。今では珍しい杵つきもちをみんなで味わいませんか?







美味しい手作りの味噌作りが体験できます。全行程は2日間かかりますが、体験は希望に応じます。できあがった味噌は、12月頃希望に応じ発送します。送料別







自社製造のみかん酢に旬の果実・野菜を漬け込み、自分だけのフルーツビネガー(飲む酢)作りを体験できます。







旬の果実や野菜を使った無添加のジャム・ソーセージ、ドレッシング作りを体験できます。







ジュースを搾ったり、ゼリー作りを体験できます。







石窯で作る本格的なピザづくりが楽しめます。ご家族・ご友人・PTAなどで、ぜひご利用下さい。







地元の竹を使った本格的な流しソーメンが楽しめます。







自家養殖で養殖している新鮮なブリを1匹丸ごと使った料理体験ができます。







子ども達も大好きなひなまめを一緒に作ってみませんか。







大豆から豆腐づくりが体験できます。自分で作った豆腐はおいしいですよ。







地元で古くから作られているタルトのようなお菓子が作れます。







イモの皮はぎ、②イモ炊き、③イモを切って干す行程の中から体験メニューを選んでください。乾燥させますので、できあがるまでに10日程度かかります。







イモの皮はぎ、②イモ炊き、③イモを切って干す行程の中から体験メニューを選んでください。乾燥させますので、できあがるまでに10日程度かかります。






本ホームページは、農林水産省「農村コミュニティ再生・活性化支援事業」の助成を受けて、作成しています。
Copyright©2010 Ainan-gt All Rights Reserved.