愛なん食育レシピ集 四季の旬レシピを紹介します(冬のレシピ)
2021年09月21日更新
豊かな自然に恵まれた本町では、海や山、里で愛情を込めて育てられた、四季折々のいろんな食材がたくさんあります。これらの旬の食材には、その季節を元気に過ごせる栄養が豊富に含まれています。地元でとれた新鮮な食材を使って料理しようとする時に、ご活用ください。
カキのチーズ焼き 大豆うどん
冬のレシピ
イカ大根(8526KB)
カキのチーズ焼き(7993KB)
カキのトマト姿焼き(8112KB)
鶏肉とカブの牛乳煮(8513KB)
大根の愛南蒸し(9315KB)
ヒオウギ貝と切り干し大根のあえ物(8767KB)
あいなん五目ごはん(8385KB)
久良酢ブリッ子(9911KB)
ほうれん草としめじの白和え(7588KB)
大豆うどん(7743KB)
このページの情報発信元
担当部署:保健福祉課
愛南町城辺甲2420番地
電話番号:0895-72-1212
愛南町城辺甲2420番地
電話番号:0895-72-1212
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください