くらしTOP
くらし・手続き
健康・医療・福祉
教育・文化・スポーツ
産業・ビジネス
町政情報
観光情報

トップ > くらし > 町政情報 > 食育 > 食育 > 愛なん食育レシピ集 四季の旬レシピを紹介します(冬のレシピ)

このページを印刷する

愛なん食育レシピ集 四季の旬レシピを紹介します(冬のレシピ)

豊かな自然に恵まれた本町では、海や山、里で愛情を込めて育てられた、四季折々のいろんな食材がたくさんあります。これらの旬の食材には、その季節を元気に過ごせる栄養が豊富に含まれています。地元でとれた新鮮な食材を使って料理しようとする時に、ご活用ください。

                     カキのチース焼きの写真           大豆うどんの写真
               カキのチーズ焼き                   大豆うどん

冬のレシピ

イカ大根PDFファイル(8526KB)
カキのチーズ焼きPDFファイル(7993KB)
カキのトマト姿焼きPDFファイル(8112KB)
鶏肉とカブの牛乳煮PDFファイル(8513KB)
大根の愛南蒸しPDFファイル(9315KB)
ヒオウギ貝と切り干し大根のあえ物PDFファイル(8767KB)
あいなん五目ごはんPDFファイル(8385KB)
久良酢ブリッ子PDFファイル(9911KB)
ほうれん草としめじの白和えPDFファイル(7588KB)
大豆うどんPDFファイル(7743KB)

pdf

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページの情報発信元
担当部署:保健福祉課
愛南町城辺甲2420番地
電話番号:0895-72-1212

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページの先頭へ戻る