トップ > くらし > 愛南町からのお知らせ > 新着情報 > 1対1のお見合い「愛結び」

1対1のお見合い「愛結び」

愛結びについて

「愛結び」は、えひめ結婚支援センターが運営する、会員制のお見合いシステムです。写真やプロフィールから会いたいお相手を探すことができるほか、AIが登録者におすすめの方を提案します。お引き合わせ日決定後にお相手とチャットでメッセージ交換ができます。当日はベテランのボランティアが立ち会います。

お相手探し

1. お相手情報の閲覧は、愛結びコーナーに設置した専用端末機を利用します。また、オンラインでご利用可能な「おうちde愛結び」を実施しています。同意された方のみご自宅からご自身のスマホやパソコンなどでお相手探しとお申し込みができます。
    (注意)会員登録者ご本人以外のご利用は出来ません。
  2. ご自身でお会いしたいお相手を選び、お申し込みをします。了承が得られれば、担当の愛結びサポーターがお引き合わせの日程を調整し、愛結びサポーターが同席してお引き合わせします(オンラインお見合いもあります)。
  3. お引き合わせ後、愛結びサポーターが双方に交際するかどうかの意思確認を行います。意思確認ができたら、お互いの名前と電話番号をお伝えします。交際中は、愛結びサポーターが適宜フォローを行います。

愛結びコーナー

御荘文化センター3階 研修室
所在地:愛媛県南宇和郡愛南町御荘平城3063番地1

開設日

毎月第3日曜日
(注意1)第3日曜日に開設ができない場合は、他の日に開設します。
(注意2)利用するためには事前に予約が必要になります。

午前11時から午後2時(最終受け付け)

愛結び会員登録の流れ

えひめ結婚支援センター会員登録

まずは、えひめ結婚支援センターのホームページにアクセスしてセンター会員登録を行ってください。(無料)

• えひめ結婚支援センター会員の登録をしていないと愛結び会員の登録はできません。

愛結び会員登録

• 次に、愛結び会員に登録していただきます。
  • ①来所の場合(要予約)
  •  愛結びコーナー(御荘文化センター)へお越しいただき、えひめ結婚支援センタースタッフご案内のもと手続きを行います。
  •  予約先:えひめ結婚支援センター南予事務所(大洲市)電話番号:0893-57-6705
  • ②オンラインの場合
  •  プロフィール用の写真と書類をご自身のスマートフォン等から申請します。
  •  えひめ結婚支援センターより入会登録料の振り込み依頼メールが届いた後、入会登録料をお振込みいただきます。

登録に必要なもの

1. 入会登録料10,000円(2年間有効)
  2. 本籍地の各市町村長が発行する「独身証明書」(戸籍抄本での代用も可。発行が3カ月以内のもの)
  3. 健康保険証(本人および勤務先の確認)
  4. 写真付きの身分証1点(運転免許証、パスポート、マイナンバーカード等)
  5. プロフィール用写真2枚まで(本人のみが写り、3カ月以内に撮影されたもの。上半身でL版程度の大きさのもの。)

上記1~3はコピーもご持参ください。書類などがすぐに揃わない場合も対応いたしますので、「えひめ結婚支援センター」までお気軽にお問い合わせください。

えひめ結婚支援センターについて

事業目的

少子化の主たる原因である未婚化・晩婚化に対応するため、独身男女の出会う機会を提供する結婚支援イベントを開催するほか、1対1のお見合い事業として、県内各地に「愛結びコーナー」を設置し、結婚を支援しています。また、積極的に県外独身者へアプローチし、過疎・離島地域での婚活を働き掛けます。
愛媛県が一般社団法人愛媛県法人会連合会に委託をして運営しています。

• 出会いの場の提供
  • 個別のお引き合わせ
  • 地域活性化への貢献

ボランティア推進員・愛結びサポターの募集について

イベントにおいて、ボランティアとしてお手伝いをいただく「ボランティア推進員」を募集しています。また、「ボランティア推進員」として活動していただいた方には、1対1のお見合い事業「愛結び」でカップルをサポートする「愛結びサポーター」にもご応募いただけます。幸せな結婚をサポートする愛のキューピッド役になってみませんか?

応援企業の募集について

出会いを求める独身男女にその機会を提供していただける企業・店舗・施設・団体などを「応援企業」として募集しています。