トップ > くらし > 愛南町からのお知らせ > 【会員募集】TOKYOあいなん交流会

【会員募集】TOKYOあいなん交流会

TOKYOあいなん交流会 会員募集中!

「愛南町」に想いを寄せる全国各地の皆さまとのネットワークを構築し、会員相互の交流と親睦を深め、愛南町の発展に寄与することを目的として、令和5年9月に「TOKYOあいなん交流会」を設立しました。

本会の交流を通じて、首都圏を中心に愛南町の魅力、自慢の食材、観光、文化をPRするとともに、交流人口の拡大を図ります。

会員登録をご希望される方は、ぜひ事務局までお申し込みください。

多くの皆さまのご加入をお待ちしております。

対象

首都圏をはじめとする全国各地の愛南町出身者または愛南町ファン

年会費

会員登録申込書ワードファイル(23KB)

活動計画

★東京での交流会の開催(年1回)
★「TOKYOあいなんチャンネル」、グループLINE等の創設
★ふるさと納税のPR
★まちづくりの提案  など

都会の知恵を愛南に、愛南の魅力を都会へ

2023年11月26日に、東京都港区のアジュール竹芝で、「なんちゃないけど日本一訪ねたい町」の実現をコンセプトに掲げ「TOKYOあいなん交流会2023」が95名の参加者で開催されました。会では南宇和高校 地域振興研究部の生徒の皆さまによる活動報告や、南宇和高校出身で東京大学院理学系研究科特任研究員の中田令子さんによる地震に関するセミナーが行われたほか、愛南ゴールド真鯛、カツオ、じゃこ天など愛南町の食材を使用した美味しい料理が提供されました。

(注)受け付けした個人情報は、厳正に保管管理し、あいなん交流会運営目的のみ使用いたします

担当部署:商工観光課
電話番号:0895-72-7315